13:16 

lock Доступ к записи ограничен

Izzy.
Чушь это все, все - суета.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Если человек берет кредитные средства в банке и вдруг умирает, банк что либо требует с указанных при оформлении родственников? Насколько мне известно, вас могут указать при оформлении кредита, а банк вам не отзвонится на этот счет (по крайней мере те банки, в которых я оформлял кредиты/карты клиентам, особо этим не занимались).
Убивать никого не собираюсь, это из чистого интереса

@темы: Экономика

23:22 

Оповещения

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Недавно поменяла телефон и столкнулась с такой проблемой (фактом?), что если приложение не висит в диспетчере задач, то я не получаю никаких оповещений о том, что мне кто-то писал. К примеру, если я не заходила в вайбер сегодня, то я и не знаю, что мне кто-то написал. Впервые столкнулась с этим на телефоне Meizu M6 Note, на старом LG L90 все было в порядке: вне зависимости от того, как давно заходил в приложение, уведомления о новых сообщениях приходят исправно. У сестры другой телефон, тоже из каких-то новых, у неё та же проблема. При чем, в настройках включены уведомления.
Не слежу за техническими новшествами, поэтому вопрос: это фишка новых телефонов, забота о клиенте или что? В какую сторону копать?

@темы: Техника, Программы

23:13 

Доступ к записи ограничен

Lillemor S.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

.Vivian.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

Тоже про регистрацию

[Noctis]
Sid's mongrel // Научилась драться за придуманную честь / Научилась пить, когда хочется есть / Научилась петь, когда нечего пить / Научилась любить, когда незачем жить / Женщина...
Еду в Питер на месяц. Собираюсь останавливаться у знакомых, не аренда. Из-за изменения в правилах регистрации надо пойти и сделать ее в течение трех дней. Какие у меня должны быть документы при этом - понятно. Плюс заявление от человека, который предоставляет жилье и его личное присутствие (если я правильно понял). А дальше не знаю, никогда раньше нигде регистрацию не оформлял.
Какие еще документы нужно предъявить человеку, который разрешает у него жить? Если квартира в собственности и если она муниципальная не знаю, какая у знакомых
Читал разные статьи - в последнем случае (при обычном режиме регистрации) куча документов нужна, которые за три дня не соберешь никак, по-моему. При этом говорят, что форма регистрации в период с 25 мая по 25 июля будет упрощена. Значит ли это, что вся куча бумажек не понадобится?
Стоит ли вообще этим всем заморачиваться?
Буду благодарен, если мне кто-нибудь пояснит своими словами, а не ссылками на официальные документы. Я не понимаю бюрократического языка.

@темы: Закон

19:43 

Вопрос к юристам, полицейским, работникам прокуратуры и кто сталкивался

Таких не берут в космонавты
Не разрушайте мои нервные клетки: в них спят нервные тигры.©
Соседи сверху грозятся написать заявления о клевете в полицию и прокуратуру. Чем это грозит, если я госслужащая?
Ситуация: очень длинное описание

@темы: Человек, Люди, Закон

16:20 

Как поёт муэдзин за северным полярным кругом?

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Здравствуйте!
Недавно вернулась из Турции, где муэдзин, по моим ощущениям, исполнял призывы к молитве в первый раз за час до рассвета (где-то в 5 пел, в 6 - рассвет), в последний - через час после заката (в 20 - закат, в 21 - пел).
И как я поняла из гугла, призывы и правда привязаны именно к закату и рассвету, потому в разных регионах страны и в разных странах они исполняются в разное время.
И вот тут мне стало интересно...
Когда ночь то короче, то длиннее, молитвы как, тоже сдвигаются? Типа если в Перми у нас рассвет то в 4 утра, то в 10, то и молиться нужно то в 3, то в 9? А когда на севере летом ночь равна двум часам, не схлапываются ли первый и последний призывы в один? И как исполнять призыв к молитве в Питере, где белые ночи, то есть, нет ни заката, ни рассвета? А в Мурманске что делать, когда там 40 дней полярная ночь? А в регионах, где полгода ночь, полгода день? молиться пять раз в году, что ли?
А то любопытство чешется, а спросить не у кого.
Заранее спасибо :shuffle:

@темы: Религия, Религия: ислам, Страноведение

Отлично.

главная