Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/21658/

pedsovet.org/forum/forum1.html

image.websib.ru/05/text_article.htm?455

Учитель-тиран: брюки чёрные кроссовки, ремень кожанный, рубашка зпонки галстук жилетка

00:19 

"- Карету мне, карету!"

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Почему детям так рекламируют взрослую жизнь? Им говорят, что "вот вырастешь и будешь пить вкусное пиво", "когда будешь большой - сможешь курить и никто тебе ничего на это не скажет", "сможешь возвращаться домой, когда захочешь", "ни перед кем не надо отчитываться"... Продолжать ряд нет надобности. Такие "конструктивные предложения" ребёнок плотно усваивает, ему хочется туда. Но ему не говорят открыто, что, .ть, "Вот вырастешь, будешь ездить по этому ***дскому метро полжизни", "подрастешь, будет на тебе вся ответственность" (а дети ой как любят эту ответственность, практически самое приятное занятие в их жизни, а им не дают), "станешь большим, будет, возможно, и у тебя такая же не очень любимая работа, как у нас", "станешь взрослым, и будешь таким же задроченным, замученным, затасканным и нервным как мы. Но ничего - курить-то уже можно, а это стресс снимает...". "Но ведь я зато смогу возвращаться домой, когда захочу, когда мне будет, например, лет 35?.." — "Ну, как тебе сказать... Лет в 35 будет у тебя жена-стерва... возвращаться, конечно, в принципе, можешь, когда хочешь, но... может поговорим о чем-нибудь другом?.."
Это, естественно, не любая взрослая жизнь, но согласитесь - частоиспользуемая.
Итак, почему? Почему ребятишкам ну хоть что-то рекламируют "когда ты вырастешь"? Возможно потому, что если бы не вбивали этими причинами, как это круто, то дети видели 2 часть моего монолога и кончали жизнь самоубийством - солнце яркого не светит. Не главная, конечно, причина, но почему бы ей не существовать?

00:11 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
У меня такое чувство, что мне уже собирают приданое...

00:58 

История болезни.

Ты хотел быть один, это быстро прошло

Мне, как филологу (друзья филологи, они же однокурсники, этот пост не вам, а других развлекать:smiletxt:), интересно стало) Я вам даю штуку, умные дядьки придмали, в т.ч. психолингвисты. Ладно, ладно, не буду пугать страшными словами, вот текст задания:


Ле_ал о_ёл, ле_ал он среди _орных _уч и с_ал.



Собственно задание: вставить пропущенные буковки. Только просьба - чтоб не подглядывать за остальными участниками эксперимента присылайте ваши варианты мне на у-мэйл. :cool: Удачи нам.)
И не забудьте - предложение должно получиться логичным.


URL
00:52 

ну так всегда...

Ты хотел быть один, это быстро прошло

До чего доводят неисполненные желания. До того, что они сверлят, как соседи, остальные мысли, не сдаются, как последний раненый фашист и я их исполняю. Я уже 3,5 месяца слушаю одну свою, по воле рока, знакомую. Её мысли заставляют меня любить всё!!! Удивляться и радоваться! Не только они, конечно, но и это вносит в меня улыбчивые эмоции. В общем, мне стало грустно вести словарь её терминов одиноко в стол, поэтому, ТЬ!, вот: http://www.diary.ru/~2007mggy/


23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:15 

lock Доступ к записи ограничен

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:36 

Я колдую своим временем.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Я позабыла истоков.
Свой первый дневник. тогда ещё в бумажном варианте. я начала писать и писала, потому что мне просто некому было рассказывать, поэтому в такого-эдакого слушателя превратилась тетрадка. Собственно. даже тошда я понимала, что делаю это только по этой одной-единственной причине. Так что же? Я, хвала магистрам, это вспомнила. И у меня есть человек, которому я могу всё рассказть. абсолютно ВСЁ. Что взбредет. Или даже не взбредет в мою голову.
И время надо ценить. Я хочу ценить своё время.
Поэтому сюда я буду что-то теперь писать, если совсем припрёт. Чтож, если захочется, почему бы и не писать?
Читать избранное буду, реже, правда, но буду.
В общем, пребывание в простарнстве ирреальности отныне водится к минимуму. Все отупляющие или неперспективные сайты поживут и без меня. Разве что от "Берсерка" я избавляться не хочу. Да и времени я там гашу не много. Не беда.
Это было такое относительное моё прощание с вами. Но всё-таки напомню, что если желание яркое появится, то и тут это отразится)) И если оно появится через год, я не виноват =))

22:50 

"Я хочу видеть больше, чем окна дома напротив"

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Белое, чистое, такое моё.
Создавать себе любимой образы порой увлекательно. Но каждому - свое время существования во мне. К примеру, тот самый образ "женщины серебряного века", образец в виде фотографии которого вы могли здесь видеть постами ниже - не совсем жилец - его пребывание во мне - не больше получаса в год-два. Зато эти самые полчаса как интересно))
Черное и шляпное.
Когда я хожу осенью по городу в своем черном-черном пальто, черной-черной шляпе и салатовом шарфе. И черных-черных ботинках)) Тоже довольно забавно. Первый день не очень удобно, просто непривычно. Потом как-то приятно, *понты-понты=)*, хорошо. Это не больше 1,5 месяца.
Потому что, как, блин, приятно было из него вылезать! В этот год я даже его чуть передержала. Зато тем приятнее было вылезать. Со всякими образами, что в данном моём случае означает, как игра, как не моё состояние, мы закончим, дадим мне передышку.
Сейчас я прекрасно чуйствую себя в своем более или менее родном - белом, свелом, мяком, приятном, не отягощающем.
Сижу и радуюсь )

23:24 

Черти.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Я не жалуюсь на то, куда жизнь меня забросила - МГГУ им. Шолохова. напротив, я не потружусь еще раз сказать, что мне там очень нравится, меня там все устаивает, я счастлива.
Теперь про другое)
Это была самая забитая, скрывающаяся в задних пятках души мечта. Это сакрально. И если бы не книжки, которые я сейчас читаю, вряд ли бы вы читали это. теперь подробнее про то, чем так хотела дышать сущность меня.
Я ходила 2 года, 4 раза в неделю в МГУ. Природнился. Но я не хотела там учиться.
В институте печати, хоть я туда и пробовала поступать, я хотела учиться еще много меньше, чем в МГУ.
МАИ.
МАИ...
маи
Это несбывееся, о чем стоит помолчать. Мне. Я иногда позволяла себе это - представлять, что я там учусь (позволяла - потому что об этом мечтать страшно, потому что знаю, что мои шансы там быть очень ничтожно малы, очень). Что я умею чертить устройства самолетов, что я отличаю мгновенно одну модель от другой, что я всё в этом понимаю, потому что они прекрасны. Что я, по окончании этого института, смогу летать. Бесконечно красиво, долго, там.
И я сейчас читаю эти книжки и вижу слова, вижу то, что они представляют, вижу небо, стекло, кабину. Он мог.

23:15 

Один район, и магазин один.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Есть в этом мире один район, где, на расстоянии 500 м живут две школы. И вроде бы: дети - соседи, видят один пейзаж часто, читают одни надписи на стенах домов и гаражей, слышат часто одни и те же крики, продавщиц, уборщиц, небо.
Есть две эти соседствующие школы.
Если вы решите перевестись сейчас в одну из них, то новый ваш сосед по партей в ней отодвинет от вас его учебник, хотя тебе ещё не успели раздать, на твои возможные вопросы отвечать не очень соберется. Остальные будут долго тебе отторгать, как инородное тело, теми способами, на которые способны дети.
А если в другую, совсем рядом, то знакомы с большей половиной класса вы будете уже в первый час пребывания там, а ваша память перепутает тут же все их имена. Они потянутся к вам, завалят вас пустяковыми, но такими милыми и приятными вопросами, расскажут про школьную жизнь, особенности и смешные вещи учителей, проводят по всему зданию, ответят на любой ваш вопрос.
В одной из этих школ людей в 3 раза больше, чем в другой.

22:44 

Я космонавт, эх, вашу мать!

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Мой компьютер был сломан.
Причина: новый антивирус посчитал вирусом сам компьютер и решил его немедленно уничтожить!!!
Компьютер же решил, что из него собираются делать космодром и не замедлил мне сообщить это пресчасливейшее известие.

22:04 

И вообще

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Я слушаю музыку, спасибо, прекрасная громкость. И смотрю фотографии. Свои) У меня на перспективе — чтение. Музыка прекрасна, перспектива тоже мне улыбается, а фотография мне нравится.
?..

21:44 

Просто вырвалось)

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Чайф.
"17 лет".

Мне так нравится, так нравится эта песня, как что-то, что мне очень нравится.
Она у меня на звонке домашнего телефона, напоминает мне, что

тебе 17, тебе опять 17 лет,
Каждый твой день рожденья хочет прибавить,
А я скажу нет


23:18 

Удивительное рядом.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Про вчера.

Упавши утром в метро в обморок, меня вынесли из вагона вперёд ногами, о чудо! на нужной мне станции. Девочка прощупала мой пульс, он ей понравился. Наверно за это она подарила мне свой пакетик сока. "Моя семья". Вкусный.
Когда вечером я возвращалась домой, то дверь подъезда оказалась не на своем месте. Раньше она была слева, теперь же она справа. Да...
А потом, в лифте, О Боже!, повернувшись к кнопкам я увидела себя!!! Зеркало, блин, повесили...=)

Про сегодня.
Р. Бах прекрасен. Когда я только начала читать "Чужой на земле" (вчера=) ), я не верила в то, что мне понравится. Я верила в то, что это нужно пережить, ведь дальше будет интереснее. Сегодня я не верю, а знаю, что книга прекрасна. Несмотря на обилие терминов, технических характеристик истребителей, их названий, всяких непонятных цифер - это всё так прекрасно преподнесено, сконстриуровано, там такая жизнь, там такая любовь полета и к небу, что я сегодня её прочитала. И отдельное спасибо всем тем, кто и не подумал мне вчера сказать, что первых двух пар не будет. Вы подарили мне 3 часа безграничного чтения Баха в пустой аудитории у окошка. Спасибо вам =)))

Про завтра.
Завтра.

23:29 

Но это не помешает мне задать свой вопрос )

Ты хотел быть один, это быстро прошло

Сидела, делала уроки и размышляла. Что вот, буду учительницей, вести уроки всякие-разные, детишек учить. И на одном из уроков, когда будем с учениками проходить окружности, задам им интересную загадку: как нарисовать круг с центром, не отрывая карандаш от листа бумаги? Если в классе никто не придумает ответ, то дам на дом. И скажу, что поставлю пятерку тому, кто догадается.
А потом я подумала: "...Ть! Я же учусь на преподавателя русского и литературы, а не математики! Какой урок об окружностях?!"


21:08 

Это присказка, не сказка. Сказка будет впереди...

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Бездыханная легкость моя...
Я в общесте фруктов, книг и манящей кровати, но последнее пока недостижимо. Зато как приятно (а всё приятнее и приятнее) туда забираться, поздно, и сразу ЗАСЫПАТЬ =))) Или не поздно и ненадолго... Последнее приводит к забавным сновидениям. Да, сегодня вечером мне приснились мои однокурсники, а такого со мной ещё не было, Олег, Андрей и Ирка. Залезают потихоньку в душу, гады)))
И я не перестаю с налаждением наблюдать, как протаптывается вё более и более ровная дорожка к простому общению между нами - людьми, засунутыми судьбой в один вуз.
...хотя гораздо больше меня забавляет наблюдать за тем, как будущие филологи, аля Олег или Илья, читают молитвы по старославянски. Есть в этом что-то безумное ))

23:08 

лучше всех голубиная почта.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
И, раз уж к слову, я редко впускаю грусть в выражение своих глаз. Божиться, что этого никогда больше не будет я не стану. Но попрошу прощения у всех, кто это видит. Если у меня грусть в глазах на людях, если вам кажется, что это неправильно и так не должно быть, что это тревожит вас,то это только моя вина. И я прощу прощения.
У меня была не просто традиция вежливо встерчать каждого моего нового гостя, но оставлять после этого приветственного письма новый пост. Но так как их него сочилась бы моя грустая глазная жидкость, то я воздержусь.

23:06 

А это к нам зашли от другого моего постоянного посетителя))

Ты хотел быть один, это быстро прошло

Заходи, Енот-убийца =)
Твой ник, загадочно горевший красным, застывил меня сейчас поднять брови и удивиться. И даже немного улыбнуться) А потом ещё раз удивиться))
Спаисибо,это было очень в тему.
=)


17:06 

lock Доступ к записи ограничен

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Отлично.

главная