• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Что вижу - то пишу.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Вы видели? Вы видели, как безобразно красиво дождь танцует с ветром, под отблески молний, под музыку грома. Потоки воды, льющейся с неба, ведёт порывистый ветер, как опытный танцор ведёт свою даму в кружении танца. И вот они играют свою партию, каждый отвечает за своё искусство, а нам остаётся молча учиться у них сквозь окна квартир.

12:38 

так...

Ты хотел быть один, это быстро прошло

"Милый, милый, они не приедут!"
"Успокойся и читай дальше"
Дальше, дальше, ниже, выше, впереди только время. Кто его чувствует?
И сколько так радоваться, и сколько здесь жить?
Ты хочешь, расскажем всем сказочку
Как хорошим людям себя не избить?
 
И тихие милые будни шелестят под ногами ковром, разбавляя солнечным утром, прибавляя чаек и любовь.Это страшные дни.
Разве нет? В чем различие? В том, что вчера ты ездил, а сегодня летал? А потом? А потом сидела и делала вид.Разве что тренируемся, разве что вчера вот взялась за карандаш. Не очень удачно, но всё равно хорошо. Хорошо не для результата, не для бумаги. Для меня хорошо. А сегодня тоже. Хоть это помогает держаться голове.
Но ведь правда - слишком быстро прошли 10 лет. Так что же мы толкуем по поводу всего 1 месяца?.. Да?)
"и мы уйдем..."


22:15 

+30...+33... +45? )

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Никогда не была так поздно и так долго летом и в городе. Поэтому потеряла чувство лета. Автобусы, троллейбусы, метро, духота 14-го этажа, крики, автомобильные сигнализации, разговоры по телефону, жужжание системного блока - всё это слишком дико для такого прекрасного времени. Моё место раньше было на грядках, в кустах смородины, в лесу, в деревянных стенах, рядом с сестрой. А так, где оно, Лето?
Лето, летооо....
Хоть жарко)))
Вот, даже какой-то производственно-постовой кризис. Ненадолго)
Всё, всё, "кончаю, страшно перечесть".

17:19 

Они прекрасны!

Ты хотел быть один, это быстро прошло
В который раз убеждаюсь, пробегая между другими дневничками, как они прекрасны! Эти великолепные девочки, ставящие у себя в эпиграфе,или в подписи под аватаркой, или прям в названии дневника, что они "не такие как все!" Этот прямо-таки клан "нетакихкаквсе" имеет вот общий лозунг, общие "понятия" и набор предложений штук так под 50, представляющий собой вырванные тезисы о том, что они фореве и ты дурак, если не считаешь их уникальностями. Да)) Они чудесные )
А я что? Против что ли? Нет, конечно. Но пока мне хотя бы одна такая девочка не объяснит доходчиво, мне такой непонятливой, в чем же её прелесть супер индивидуальности, то... буду улыбаться))
Есть что-то в их таких фразах отчаянное.

16:00 

Вроде, "так бы сделал любой", но почему-то не всегда...

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Девушки заболтались в автобусе и одна из них оставила свою сумочку на сидении и вышла, продолжая разговаривать с подружкой. Автобус закрывает двери, водитель готовится сделать "рывок" автобусом "в путь". Тут страшный крик бабушки, сидящей напротив тех мест, где недавно сидели наши разговорчивые героини: "Стойте! Стойте!!!!!" Поворачивается к водителю и трясёт забытой сумочкой, "Оставновите! Здесь девочки сумку забыли! Девочки!!! Забыли! Стойте! Откройте дверь!!!" Потом эта героическая бабушка выбегает на улицу, не забыв сказать водителю, чтоб без нее не уезжали, бежит по улице и кричит этих девочек. Пассажиры вертят головами, улыбаются. Догнали, докричали, отдали. Бабушка вернулась на свое место. Автобус тронулся.
Обожаю.)

20:42 

Здравстуйте!

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Как мило, что нас всё посещают и посещают! =)) Прям, важность какую-то свою осознаю )))
Mmelkaya, вы прекрасны! Располагайтесь, здесь вполне мило! ))

20:40 

Кач-кач, лошадка

Ты хотел быть один, это быстро прошло
В сердце страны, в Москве, есть ещё прекрасные... площадки! В одном совершенно удивительном месте, в нетесной "красоте ветвей" стоит чудо. Совершенно новенькая, чистенькая, ярко выкрашенная алой краской и украшенная чУдным резным узорочьем детская площадка!!! Это великолепное зрелище только и делает, что притягивает взгляды - а много ли москвичей могут похвастаться, что видели в своем городе совершенно новенькую площадочку . Пахнет она сказкой. Стояла, такая одинокая и прекрасная.
А потом еще и детьми обзавелась! Ребёнки понабежали, с папками там катались, бегали и кричали (дети не понимают ведь, как можно бегать и не кричать =))) ), так что "композиция" совсем расцвела )
Прекрасно, прекрасно...))

23:13 

Ведь можно

Ты хотел быть один, это быстро прошло
укрыть одеялом, или теплым шерстяным пледом. Заварить чашку самого горячего чаю, указать на огонь. Ловить зрачками салки язычков костра, слушать метель за ставнями и знать, что за твоими стенами никого. Что в твоих стенах - твой секрет, твоя свобода, твой выбор. Вне - метель. Метель снега, полета, она пахнет ландышем, который знает, что через 2 месяца и 3 дня придет его время родиться. Поэтому пока он ждет. А чтобы ждать не было мучительно скучно, он подарил метели свой аромат. Ты его поймаешь?
Ты чувствуешь корочки книг? Они - твои.
Ты знаешь - время подождёт?
Дерево любит хранить запахи, мысли и сны. Поэтому питай их уверенностью - пусть дом стоит долго. Он пригодится многим и многим, они тоже смогут сохранить, но ты питай. А мои сны итак сплетены золотом.
И это на время. Потом люди проснутся и пойдут на работу...
Только дом жив.

22:59 

Гооости =)))

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Гости записались в частые гости )))
WolF, зверьё пополняет наши ряды! Рады, рады, рады! =)

22:46 

Давайте поменяемся!? )

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Сегодня ярко пожалела о том, что не родилась в Австралии! Да! Это же куча веков без внешней политики! Вы только подумайте! Какие уж там вам десятки русско-турецких и русско-шведских! Да ни одной! Прелесть... =) Территория - всегда одна, только запоминай, кто когда сюда понаприехал со всяких Англий, да Америк. Никаких дворцовых переворотов, войн, всегда о-д-н-а стана на о-д-н-о-м континенте.
Да, историк-абитуриент в Австралии - это чудесно!)
Надеюсь, что там нет безумных умных профессоров, решивих по такому поводу принимать "всемирную историю". Да. =)

~~

02:08 

Няк.)

Ты хотел быть один, это быстро прошло
midream, привет!
*вот так, спокойно, по-дружески, по простому =) *

12:10 

Танцуй!

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Луч коснулся клетчатой поверхности. Свет исходит из пальцев, свет пронзает пальцы, он заполняет собой пространство стола, угла, комнаты, мира. Искристые звездочки кружат над головой, они выбрасываются из окна, стёкла сыпятся вниз, вниз, вдаль... Искры брызжат наружу, они хотят поведать миру о себе, сказать первое слово, селать первый вдох в вечность, оставить о себе жест. Слишком поздно и все спят. И не просто потому что ночь. Искры скапливаются, скапливаются, наплывают, свет формирует след, след превращается в склеп, склеп разрывает от тишины, брызги поглощает вселенная, свет рассосался во тьме. Фиолетовый фонтан звезд укатился струйкой под кровать, завернулся кольцами и угас. Не потух. Желтый караван лучей лег складками шелка на верхнюю полку. Изумруды огней сложились в книжку, забытую за роялем.
Так, пока страница снова не вспыхнет от чьей-то горячей руки.

15:57 

Розы, книги, апельсины...

Ты хотел быть один, это быстро прошло
С праздником меня рождения!

17:33 

+

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Собственно, всё, что я хотела сказать по поводу приветствий на сегодняшний день, я сказала. Но отменять столь приекрасный обычай я всё же не хочу.
Поэтому, Вам моё скромное Здравствуйте, Formaline!)

16:14 

И вас поприветствую.)

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Какая-то это операция с приветствиями стала чертвой и попахивает официальностью...
Дух нужон для такого дела. а когда он на время пропадает, выходит плохо.
Так что без приглашений и пожеланий, просто входи, просто живи иногда неподалеку.
Вот такое полуприветствие вышло.
Это я тебе, Lawyer, тебе!)
Непринужденно так получилось, вот и чувствуй себя так же =))

16:10 

Красное небо, ручей-бордо.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Кто сказал, что дальтонизм - это болезнь? Они хуже видят? Нет. Более того, их с уверенностью называют теми, кто видит "неправильно", что у них нарушение строения хрусталика (из-за чего, собственно, и цвета другие). Только потму что они в мньшинстве?
Не знаю, но мне не удается считать это болезнью. Это лечат? А нужно ли это лечить? Разве дальтоника смущает, что он видит кроны деревьев иначе? Если он родился с этим и видел их так всегда, то ему наоборот будет трудно привыкнуть к тому, что они, о боже!, зеленые. Он так же запомнит сфетофор, другие важные условности. Его видение мира прекрасно и необычно. А его в машинисты не берут... "Болезнь, не совместимая с профессией машиниста..." И еще списком из n-ного количесвта профессий.
Почему правильное видение у нас, а не у них, скажем?
А вообще - правы и мы и они. Так, субъективно, но правы.

Раньше меня вообще терзал вопрос о том, как определяют - родился ли малыш с дальтонизмом или нет. Ведь учишь ребёнка: вот это синий, а это - красный. Ну, он и запоминает, а какая разница, как обозвать, по сути. Вот и получается - выучить выучил, а подразумевалось другое.
А через полгода я узнала, что при обследовании появляются т.н. сомнения и человеку дают картинку, на которой "разбросаны" разные цвета, пятна. Человек с обычным зрением видит там цифры, дальтоник - просто пятна.

12:45 

Чтобы не потерять. / Осторожно, взломанный пост.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Понимаешь, это только моя война..........Понимаешь, это только моя война,
это только моя война........это только моя война
Я ее развязал на границах чужого сна.....Я ее развязал на границах чужого сна.

Понимаешь, я очень хочу проиграть, Понимаешь, я очень хочу проиграть,
до смешного хочу проиграть, до смешного хочу проиграть,
сдаться в плен и спокойно спать. сдаться в плен и спокойно спать.

Понимаешь, но все на моей стороне Понимаешь, но все на моей стороне
в этом чужом, беспокойном сне, в этом чужом, беспокойном сне,
и победа сама в руки просится мне. и победа сама в руки просится мне.

Понимаешь, это моя война, Понимаешь, это моя война,
это только моя война. это только моя война.
Пядь за пядью Пядь за пядью
отвоевана отвоевана
тишина.



Макс Фрай (с) ps от таинственного хакера, проредактировавшего пост: Мне просто показалось, что это немножко похоже на сердечко, я решительно "дорисовал" вторую его половинку. Но ты можешь и удалить, жалко что ли : ) А в конце это всё феерически соединяется одним монументальным словом "тишина". Ну да, я странный, кто же спорит, а ты ещё собираешься от меня детей рожать! ; ) pps И про тень всёравно лучше... Комменты удалил, что избавить от палева. Ну, крутой из меня таинственный хакер? = )

01:24 

Фетишизм, феминизм, акмеизм, -изм, -изм...

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Модно стало в XX веке выступать женщинам, да и не только женщинам, за всякие равные права.
Чтобы равные условия, равные привилегии и ограничения.
Да, конечно, все же люди. Ну, есть пара различий, но человека разбираем по сути. А по сути он человек =)
Но отношение-то не изменишь! Поэтому многое сохранилось. Да я и не против, да я только "за" =) Ещё бы...))
Да, мне нравится эти различия в отношении. Мне нравится, когда сегодня при выходе из лифта мужчина пропустил меня вперёд с характерным жестом рук. Мне нравилось, когда Паша при выходе из машины подавал мне руку. Мне приятно, когда придерживают дверь. Когда уступают место в транспорте или другом каком заведении.
Какое же тут уж равенство)) А ведь это как-то выше всех этих "равных социальных условий".
И чувствуешь себя не просто человеком, вышедшим из дому, чтобы добраться из пункт А в пункт Б, а какая-то женственность вдруг просыпается, что ли. Ну, тут я уж только про себя болтаю =))
И ещё любят говорить, что "мало у нас таких джентельменов осталось". Да не мало их! Просто кем себя окружаете, тех и получаете. галантных типов тоже хватает) Да, их могло бы быть и больше, но их тоже много.
И... вот.))

22:37 

Вот так бывает...

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Нахвалили меня, сказали, что мои посты проникнуты каким-то чутко уловимым смыслом, про ниточки что-то - так у меня теперь даже что-нибудь хотя немного вразумительного написать не получается. Ай-яй-яй... Вот, и где смысл всего этого?)
Ладно, соберусь, оклемаюсь — напишу! =)

17:09 

На общий суд?

Ты хотел быть один, это быстро прошло
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось..."
Да, вот и я тут со скуки балду гоняю, на критику талончики выписываю, подаю, потом результатов жду.
Короче говоря, сообщество "Конструктивная критика" (дневников, естественно=) ) поработало вчера вечером на славу, даже мою просьбу не обошло стороной.
А это - что мне выдали:

критика

Воот) Напросилась на очередную похвалу)
Вобщем, сказали хорошо про содержание - а это самое главное))
Обертка - дело последнее.
Забавно, что совершенно непонятно отнеслись к моей подписи под аватаркой) По-моему, для каждого там есть что-то своё, думала - каждый пойимет по-своему. Оказалось, что одна из интерпретаций этого "по-своему" - непонимание вообще))

Отлично.

главная