22:39 

Радость моя
Ты хотел быть один, это быстро прошло
Вот уже полгода как я мама, как родися Сашка. Что изменилось в моей жизни? Как можно проанализировать это?
Ну, по факту, изменилось всё ))
Читая на разных сайтах или в комментариях опыт других мам, я узнала, что женщины ходят с месячными малышами по торговым центрам, разым мероприятиям, кто-то даже в кино пошел, прихватив с собой в залмладенца. А я вот, честно, не могу себе этого представить. Как минимум - как зимой с коляской въехать в магазин? Уж я в своём пуховике в магазинах вешаться от жары хочу (поэтому не люблю тц зимой без гардероба), а егочто, раздевать из комбенезона, убирать меховой конверт? Потом опять его буробить всё это одевать?
Как максимум, я не могу всё это представить со своим ребёнком. Он неспокойный, не спит днём, если ему что-то не нравится - он сразу об этом громко скажет и будет повторять, пока это не прекратится)) Для меня стояние вочереди в поликлинике всегда лотерея - иногда мне удаётся час его отвлекать и развлекать и он спокойно это время дожидается, а бывает, что через 10 минут уже начинает капризничать и всё ему не в радость. Как с такимпойти куда-то дальше собственного района?
Уже долгое время постоянный поток жизни у меня - это дом-парк-дом-парк. Поход в кино или магазин для меня настоящее событие) За это время я поняла, что если ваш ребёнок - не идеальный тихий младенчик, как изкино, то понадобится огромное количество внутренних сил для новой жизни. Позитивный настрой, радость в проделывании однотипных дел, круглые сутки с улыбкой его успокаивать, развлекать, кормить, укладывать. Он немного умеет, с ним пока не слепишь динозавра, но иногда надо включать мозги и придумывать всё-таки какое-то новое занятие, потому что бесконечное повторение старого вгоняет в пучину уныния. И заставляет скучатьмалыша. Надо быть бесконечно терпеливой. Конечно, на деле не всегда всё это получается. Бывают трудные дни и я бьюсь головой о стену и плачу в унисон ребёнку. Пятиминутка слабости и жаления себя, после чего я берусебя в руки и продолжаю работать свою новую работу мамы в прежнем режиме. Силы берутся от осознания, что это всё не навсегда и что он вырастет (и вырастут его проблемы) и от безмерной любви к нему. Как этоне страшно прозвучит, но по-настоящему свою любовь к нему я поняла только через две недели после родов, когда меня положили в больницу. Когда Саша родился, когда я ехала с ним домой, когда мы стали жить дома ясмотрела а него и думала, что я чувствую? Как описать материнскую любовь? А вдруг у меня её нет? И на следующий день после своего дня рождения я пошла в поликлинику на узи, откуда меня срочно увезли на скорой и вэтот же день поздно вечером сделали операцию. Меня не было дома 6 дней. На следующий день после операции я искала положительные моменты своего положения и решила, что это шанс для меня отдохнуть и выспаться.Я немного грустила, но в общем держалась хорошо, что меня, по правде сказать, насторожило. Что же я за мать такая, думала я, что вот попала в больницу и радуюсь, что смогу круглые сутки валяться в кровати, а мне бысокрушаться и скучать по ребенку! Однажды днём я открыла папку с фото на телефоне, посмотрела на фотографии своего маленького ребетёнка (тогда у меня было всего 2 нормальные фотографии Сашки на телефоне) изаревела. И тогда поняла, что люблю. Люблю больше всего на свете. Люблю так, как никого и никогда не любила.
Когда вечером он уже очень устал, но не может сам заснуть, плачет, ничего не хочет делать, потому что очень устал, не хочет есть, потому что сыт, хочет спать, но ревёт и не может уснуть, я укладываю его уже два часа и всёбестолку, я зацеловываю его макушку и люблю его. И ночью, перед сном, я смотрю в его кроватку, как он сладко и спокойно лежит на боку или на животе и ему что-то снится, иногда он вздыхает во сне, от него так вкуснопахнет, он такой спокойный, такой маленький и в то же время уже такой большой, я невероятно сильно люблю его.
Вчера он стал становиться на коленки и упираясь при этом руками раскачиваться вперед-назад. Скоро поползёт. Потом побежит. Когда он капризничает, мне кажется, что время тянется как кисель. Когда он резвыми двумяпереворотами перекатывается на противоположный край дивана мне кажется, что я не успею оглянуться - и вот я уже на вручении его аттестата и пора бы задуматься, в каком платье пойти на это торжественное событие,чтобы дать фору всем остальным мамочкам!)
Вот такой нехитрый и, наверное, неглубокий анализ ситуации. Но из под руки хотели выйти именно эти слова. Так меняется жизнь. Но лично для меня до сих пор рождение - это чудо. Не удивительно, что чудо кардинально меняет жизнь.


URL
Комментарии
2014-12-25 в 06:48 

фоина
доброта и жадность
А я вот, честно, не могу себе этого представить.
ты слинг не пробовала?

но вообще я зашла сказать: рада, что у тебя всё хорошо!)))

2014-12-25 в 12:17 

Радость моя
Ты хотел быть один, это быстро прошло
фоина, на самом деле, по поводу выходов куда-то с ребёнком - это переживания первых месяцев, сейчас я уже привыкла жить так, как есть. В кино с ним всё равно не пойдешь, в кафешках мне делать нечего - у него на всё аллергия. А в магаз проще и быстрее без него) В общем, мы оставляем Сашку бабушке иногда и куда-нибудь выбираемся. Или муж с ним сидит и я одна иду/еду.
Слинг не стала пробовать, потому что он ни на какой ровной поверхности лежать не любит, на ручках тоже лежать не любит, ну я и подумала, чего с ним мучиться выбирать, учиться завзывать, а он и лежать в нем не захочет

Спасибо))

URL
2014-12-25 в 16:54 

фоина
доброта и жадность
Радость моя, я просто сразу вспомнила, как сестра по магазинам умудрялась ходить с ребёнком именно благодаря слингу. конечно, все дети разные, не засовывать же его в слинг против воли)))

2014-12-25 в 17:20 

Радость моя
Ты хотел быть один, это быстро прошло
фоина, да, по тц и подобному обычно так) у меня знакомая в эргорюкзак ребенка - и на шоппинг)
но у нас в тц рядом с домом часто вижу с колясками! как там дети не запариваются сейчас зимой

URL
2014-12-26 в 13:53 

фоина
доброта и жадность
Радость моя,
как там дети не запариваются сейчас зимой
наверняка раздевают-одевают. им очень сильно надо в магазин, а ребёнка оставить не с кем))

     

Отлично.

главная