Радость моя
Ты хотел быть один, это быстро прошло
Самые лучшие дети - это дети до года. Они ещё не умеют притворяться и это самые искренние и честные люди на земле. Если вы им не нравитесь - они заплачут. Если им не понравятся ваши духи - их крик как бы сообщит вам "фууу, уберите от меня это немедленно", если им станет скучно - они заскулят и отвернутся, а если вы будете с ними доброжелательно разговаривать и дадите какую-нибудь клёвую игрушку и понравитесь им, то они будут улыбаться и смеяться вам.
Лучше них могут быть только дети до месяца. У них только открываются глаза во всю возможную им ширину, они ещё плохо слышат и видят и только осваиваются в новом для них пространстве, но уже стараются что-то делать, хватают крепко маму за палец, еще плохо держат голову, но невероятно мило кладут её на мамино плечо. Они много спят, понемножку едят, они так вкусно пахнут. Можно сделать фотку и сохранить, как выглядел малыш, будучи маленьким, можно записать на аудио, как он болтал, можно записать на видео и первое и второе, да ещё запечатлеть, как он двигался. Но никак нельзя сохранить для себя его запах. Только запомнить, запомнить в своей голове.
Лучше этих крохотных детей только дети, возраст которых насчитывается днями. Раньше мне, как и многим, казалось, что только-только рождённые детки несколько страшненькие, а вот когда они чуть подрастают, белеют и округляются - вот тогда дааа, тогда они становятся теми милыми детьми, которых все любят. Но дело не в их виде (хотя сейчас они мне уже не кажутся страшненькими))) ), дело в ощущении от них. Они такие беспомощные, но при этом такие сильные и выносливые. Они только что попали в совсем непонятный для них мир, до этого они появились и всегда только были в воде и темноте и их жизнь протекала под непрерывный стук маминого сердца и шум течения её крови. Они ничего не умеют, но должны привыкнуть жить абсолютно по-другому и в абсолютно другом месте. Они такие нежные. Из-за их беспомощности их хочется всегда носить на руках, держать под боком, оберегать. Этот период так стремительно пролетает, как вспышка молнии. Тем он ценнее.