Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

Радость моя
Ты хотел быть один, это быстро прошло
Люди выкладывают в соц сети фото своих смешных открыток из аппликаций, или кошельков в технике декупаж, или 25 фото маникюра и им норм. Почему я всегда стеснялась своих увлечений? До родов я очень увлекалась косметикой, писала обзоры, была в курсе всех сезонных коллекций. Но всегда мысленно краснела и прятала глаза, когда Лёша кому-нибудь об этом говорил.

Или в жизни я часто отвечаю на вопросы (обычно внутри семьи) такой фразой, которая была бы очень обобщающей, не требующей дополнительных расспросов или продолжения разговора или отвечаю так, как человек хотел бы услышать. Это я знаю почему. Всё из семьи. Потому что и мама, и бабушка, когда я отвечала честно и предельно конкретно, когда есть, за что зацепиться, они потом мусолили эту тему годами. Меня это раздражает неимоверно.

С увлечениями - не знаю. Тем более, что сейчас их у меня нет. Сейчас я просто миссис великий знаток подгузников и детских кашек, ибо в свободное время интересуюсь тем, как сделать жизнь ребёнка правильной. Ещё я читаю классическую литературу и смотрю сериалы, но разве это хобби?

Я работаю над собой в области открытости. Я стараюсь сделать так, что мне не стыдно за то, что у меня есть шкаф для косметики. И я стараюсь откровенно говорить свою точку зрения, а не такой ответ, который бы сделал меня в глазах собеседника хорошей. Американские сериалы научили меня, что именно тогда, когда ты такой, какой есть, то вокруг появляются настоящие и интересные тебе друзья и больше не надо выдумывать что-то для тех, кто тебе не слишком симпатичен. И мне очень нравится в их сериалах то, как они откровенно разговаривают друг с другом, в кругу друзей. Американцы правда такие? Или это художественный вымысел? Надо только точно чувствовать тонкую грань между правдой, которую хочешь сказать, и бестактностью.

URL
Комментарии
2015-05-29 в 00:01 

фоина
доброта и жадность
Я стараюсь сделать так, что мне не стыдно за то, что у меня есть шкаф для косметики.
ну ты нашла чего стыдиться конечно))))

Американцы правда такие?
судя по тому, что я читала и слышала, у них в порядке вещей не только откровенно разговаривать, но и вмешиваться в личную жизнь своих друзей и родственников. как и трогать животы незнакомых беременных женщин (вот уж вообще ужас какой-то, по-моему)

2015-05-29 в 11:32 

Радость моя
Ты хотел быть один, это быстро прошло
фоина, да, я понимаю всю абсурдность происходящего, поэтому и стараюсь изменить это в себе ))

мне нравится, когда со мной разговаривают откровенно. но боюсь, что не всем нравится такое обращение с ними. мне хочется общаться именно так, хорошо, хоть с мужем можно, он не обидчивый )

URL
   

Отлично.

главная