03:33 

Чья туфля?

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Приятно выкидывать залежавшиеся вещи. Приятно осознавать, что не находишься от них в зависимости.
Есть куча людей, которые умеют привыкать к вещам. Таким образом эти вещи порабощают их. Более того, люди додумались до всяких амулетов и прочих подобных вещиц, которые при постоянной носке будут дарить счастье, а при потере - нескончаемое горе. Сами себя губят такими выдумками. Счастье может принести то, что в данный момент находиться рядом с тобой, при этом ты не должен его таскать за собой постоянно. Потому как это что-то - оно рядом, значит можно выжать какую-то пользу. Всё остальное - не с нами, значит бесполезно и "не празднично" (если кто-то понял последнюю мысль - то это чудо=) ).
Поэтому скопление вещей, потому что жалко, для того, чтобы потом кому-то показать (детям\внукам), чтобы самим за это подержаться, разве это нужно? Вещи приходят и уходят,а память о чувствах остаётся, для этого предмет в помощь не нужен. Только место занимает))

URL
Комментарии
2007-06-14 в 01:06 

Да, иногда приятно устроить такую уборку, чтоб вещественное прошлое не завалило настоящее и будущее ненужным хламом. Но ведь есть ещё и "археологи" - счастливы прошлым=)

2007-06-14 в 01:09 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Altercum - да, каждому своё) Конкретно здесь я высветила всю прелесть проблемы только со своей стороны) Мне интересно, кто стоит с противоположной.

URL
2007-06-14 в 01:38 

Радость моя
С противоположной стороны - ну очень сентиментальные люди)) Одна моя подруга именно из них. Хранит всё- входные билеты, календарики итд. Говорит, что без этого всё забудется :laugh:

2007-06-14 в 01:46 

* Вот моя работа флудера и подходит к концу, даже не верится! : ) * Память о чувствах тоже пыль. Всё пыль, разумеется кроме нашей с Вами любимой одной секундочки, называемой страшным словом ЩАС. ;= ))

2007-06-14 в 01:50 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Маленький Лис - пыль, пыль... :hmm: Мне мама про неё сегодня намекнула. По делу - 2-ой месяц лежит)))
А мне не жалко - что мне, места не хватает? Так почему бы с пылью не поделиться? Все могут прогнать пыль, а... )))

URL
2007-06-14 в 12:33 

Радость моя Ну, против такой пыли и я ничего против не имею : ) Убираюсь по зову сердца! := )

2007-06-14 в 14:51 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Маленький Лис - я тоже по зову сердца))) Зато тогда уж на славу!)

URL
2007-06-14 в 14:53 

Радость моя Во-во ) Не верят Взрослые с такие слова, как "вдохновение", а зря := )

2007-06-14 в 14:58 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Маленький Лис - в этой области верят, как ни странно))) Старательно ждут этого самого вдохновения на мою уборку каждый раз)) *тьфу-тьфу и по голове))*
Знаешь, когда я начинаю сердчать на маму сильно, мне под нос суют страшные кадры, я даже присмириваю)) Как сегодня например.
Мама Ивашкиной, вот тут должгна быть цензура!)

URL
2007-06-14 в 15:01 

Радость моя Раз должна, пусть будет. Вот, пожалуйста, нашёл

[ВЦ]

2007-06-14 в 15:03 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Маленький Лис - благодарю)

URL
2007-06-14 в 15:04 

Радость моя Всегда пожалуйста := D *Ну мы и флудеры, жесть какая, пфуй*

2007-06-14 в 15:06 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Маленький Лис - флудер, флудер, флудер!!!)))
Ты чего мои мысли читаешь? Я про флуд первая хотела сказать!)))
Ты доклад испёк уже? ; ))

URL
2007-06-14 в 15:08 

Радость моя Разумеется, ничего подобного. Думаешь, пора садиться? := )

2007-06-14 в 15:10 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Маленький Лис - думаю) Ты доперечитал?)

URL
2007-06-14 в 15:12 

Радость моя Нет! : ) Чтобы начать писать мне этого и не нужно. Мне надо просто сесть и начать писать что-то кроме этих вот комментариев : ))

ps Бедные люди, подписанные на эту дискуссию. ^^

2007-10-23 в 13:11 

.Vivian.
Ну, можно сказать, я стою с противоположной) Хотя и это не будет вполне верно. *эх, тема очень интересная, боюсь как всегда не смогу нормально мысли сформулировать((* Ну, поехали.
ИМХО, все хорошо в меру. Лично я умею привыкать к вещам. Точнее сказать, я умею приучать вещи к себе, настраивать их на свою волну *не в совершенстве и в основном неосозннанно, но потихньку над этим работаю*.Дело в том, что вещь - предмет обладающий только формой, как нам говорили в первом классе, неодушевленный. Но это не значит, что его нельзя наделить этой самой душой, условно) Т.е. по моему глубокому убеждению, в предмет можно "вложить" определенную энегрию.
Собсно, что такое амулеты. Сомневаюсь, что это всемогущие камушки(или другие объекты), прилетевшие откуда-нибудь с того света *или банально из космоса)* и обладающие некой замечательной силой. В моем понимании, амулет - это своеобразная камера хранения. Он должен быть таким, чтобы туда можно было легко "упаковать" "энергию" (ну, сложно такие вещи человеческим языком объяснять, вы уж простите))) и соответственно легко при случае её оттуда извлечь. Проще говоря, это как бутерброды, которые мы берем с собой в дальнуюю дорогу или термос с горячим чаем, который может пригодиться после лыжной прогулки. В общем, штука полезная. Но разве можно серьезно зависеть от такой вещи? Нет, ну кто-то может быть захочет повеситься на ближайшем суку, когда узнает, что товарищ случайно разбил тот самый термос на каком-то крутом спуске. Но, друзья мои, это, как говорится, не лечется))
Что касается остальных вещей, которые нас окружают.. Да, они редко представляют реальную ценность, т.е. без них можно прожить. Кстати, о старых вещах. Лично у меня есть такие, с которыми мне очень не хотелось бы расставаться. Прежде всего, это несколько совершенно чудесных детских книжек. Не хочу их выбрасывать, потому что детей своих буду на них воспитывать, все просто. То же относится к аудиокассетам. А вот игрушки - другая история. Среди них редко находится то, что хочется сохранить. Для меня они не представляют ценности *только мило напоминают о детстве, а материальные памятники мне в таком случае не нужны. думаю, это то, о чем говорили выше))* То же можно сказать и о коллекциях фантиков, билетах в кино и проч.
И об уборке). На собственном опыте знаю, что такое психологические давление старых вещей. Кажется, год назад я поняла, почему мне так тяжело стало находиться в своей комнате. В ней было слишком много лишних вещей со множеством ненужных мне воспоминаний (а ведь у вещей есть память) привет Фраю))) Т.е. я почти физически ощущала воздух, переполненный лишней информацией. Пришлось устраивать грандиозную уборку). К слову, большинство так мешавших мне вещей было спрятано в дальних углах и совершенно недоступно взору) Так что не обязательно видеть, чтобы чувствовать.
Ну вот, пора мне закругляться, а то совсем разошлась)) Прошу прощения, если утомила)
Да, главное-то забыла! Вывод: горбатого могила исправит *эт я про фанатиков*)))

2007-10-23 в 22:21 

...иногда она смотрит на дым и завидует ангелам(с)
Дааа... Я, наверное, тоже - с противоположной...
Ирка, блин, ты так классно умеешь говорить, что добавить практически ничего не остается!
Насчет уборки: иногда такое настроение, что просто "хочется что-нибудь выкинуть!". И начинается... Все в помойку, ВСЕ, что в другой ситуации может быть и пожалела бы (типа кулончика, купленного в 8 лет на собственные деньги), все бумаги и вообще все вещи, про которые вспоминаешь только когда на них натыкаешься, а во все остальное время их как бы и нет. Потому что в другой наз наткнешься - и станет как-то жалко)))
Насчет амулетов. По-моему это просто то, что дорого. Может быть какая-нибудь ерунда, типа фенечки, завязанной на руке близким человеком (носишь, пока не порвется). Для других ерунда, а сама - чувствуешь что-то к этой вещи, может, она даже энергии не несет, если в это верить - можно и поверить в то, что это - какой-то талисман.

Рабом вещей становиться никогда не надо. А любить и хранить что-то...почему нет?

2007-10-23 в 22:59 

.Vivian.
То, что просто дорого - талисманы) не подумай, что к словам придираюсь, просто сказать забыла))
у них не активная, а пассивная функция - они вызывают воспоминания и ассоциации, т.е. могут "согревать" в нужную минуту просто своим присутствием. Хотя тут тоже вопрос спорный.. Видишь ли, если ты очень любишь какую-то вещь, она неизбежно отвечает взаимностью, привыкает к тебе и возникает определенная связь... Короче, все сложно)))) Т.е. просто на самом деле, но когда пропускаешь через мозги, да еще и фасуешь в слова... получается совсем не то, что было)))
Ну, это все имхо)) так сказать, мои личные глюки))

2007-10-23 в 23:04 

...иногда она смотрит на дым и завидует ангелам(с)
бррр... так "амулет" и "талисман" это одно и то же, или нет?)))

2007-10-23 в 23:53 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
IRoniya ), "садить, 5" =)))
Спасибо за развернутые ответы и так хорошо расписанные точки зрения.
От "амулета\термоса" вешаться действительно ни к чему, выбрасывать что-то через силу, внедряя себе мысль о том, что "привычка - зло" тоже лишнее, ведь всё очень просто - если хочешь оставить вещь, пусть себе живет спокойно она, рядышком. Благо и квартирные условия нам вполне позволяют это устроить. Просто перебор, он же неумение отделять действительно приголубившиеся предметы от всякой хрени, не очень полезная вещь. Я к тому, что залежавшиеся, не несящии приятным мыслей и совершенно ненужные вещи жалеть бесполезно. Отправляем в дальнее плаванье. Но с другой стророны, если так как-нибудь когда-нибудь получиться, то и от остальных, от всех своих вещей расстанемся с легким сожалением в глазах на 15 секунд; если того велят обстоятельства.

URL
2007-10-24 в 09:42 

.Vivian.
Радость моя , )))) Чес слово, я постараюсь быть лаконичнее)) Просто когда простуженый днем сидишь дома почему-то пробивает на такие посты)
Ну, да, все сводится к тому, что лучше не ломать себя (из принципа выбрасывать что-то, чтобы от него "не зависеть"), но и не устраивать дома коллекцию вещей под общим названием "жааалко, вдруг потом пригодится.."
Все, честное пионерское, замолкаю)))

     

Отлично.

главная