Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Трагичная судьба утонувшего коврика.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Коврик лежал на прилавке обычного хозяйственного магазина и рассматривал каждодневных поситителей. Его иногда перекладывали, давали ему бумажку с какими-то цифрами и задавали вопросы. Только отвечал всегда на них продавец, мол так и так, из такого-то материла, да, производство Россия, да... А коврику слова никогда не давали. Просто он никогда не успевал его взять первым и ему оставалось смириться с тем, что за него всё скажет мудрый продавец (он вообще всё знал про те вещи, что окружале его в лавке), даже если коврик не совсем с ним соглашался делать ему было нечего - приходилось смириться и пропустить мимо ушей, да и в принципе, не велика разница... И вопросы, как заметил коврик, были на редкость однообразны. Нет бы кто спросил у него, с кем он любит дружить, какие ворсинки он хочет заполучить в следующей жизни или хотя бы, что его беспокоит, хотя на последний вопрос он вряд ли мог вразумительно ответить. Что может беспокоить лежащий под стеклом коврик? Что с него не слишком часто смахивают пыль? Да даже это его не слишком тревожило.
И тут, как по закону жанра, должна появится какая нибудь девочка, или дамочка, которые затронут сердце, или что там заменят этот орган у ковриков, серде нашего главного героя и забрать к себе и использовать по назначению.
Но. Но в магазин зашел мужичок)) Забавный, с веселыми глазками мужичок. Он оглядел магазинчик, провел руками по каким-то щёткам и прочим бытовым вещицам и стал пристально всматриваться в витрину.
- Таак, а это долго у вас лежит?
- А это?...
Он рассматривал товары, дергал какие-то ниточки, что бормотал себе под нос и, наконец-то, дошел до нашего коврика.
Мужичок его внимателньо ощупал, посмотрел изнанку, продавцу даже показалось, что он его понюхал, потом что-то шепнул, тоже себе и решил, что
- Покупаю!
Принёс его в свою маленькую комнатку, разложил, аккуратно разгладил углы.
- Да ты романтик! - почему-то сказал мужчина. Даже коврик не знал, что это значит - продавец не употреблял при нём таких слов. Но коврику показалось, что его новый хозяин сказал что-то хорошее, поэтому он улыбнулся.
- Да, а еще ты... ты... такой ребёнок!
Мужичок взял коврик и высунул кончик языка. В его руках блеснуло что-то маленькое и устремилось к коврику. Мужичок продел иголку сквозь новую покупку и начал его расшивать. Коврику было только щекоткно от каждого нового стежка, так что ему такая физиотерапия скорее понравилась и он бы не отказался получить подобный жизненный опыт еще разок. Мужчина периодически брал какие-то бусины - то побольше, то поменьше, добавлял золотых нитей и красивых тиснений. Позже его дочь сказала, что это его самая душевная работа.
- Наверно, ты думал тогда о чем-то очень хорошем!)
Но тогда ему казалось, что он слышит заливистый смех. Он внимал ему и смотрел на коврик. И постоянно улыбался, пока творил.
Огромное множество таких переделанных вещей он продавал потом на базаре, тем и зарабатывал. Чтобы оставить эту поделку в доме настояла дочь. В глубине души он был безгранично рад ей за это - коврик селил в нем всю ту же улыбку и чем-то заставлял как будто удивляться.
Коврик повесили на стенку и каждую ночь его новый хозян желал ему "спокойной ночи".


И где же трагичная история и куда же утонул коврик, спросите вы. Просто во время его жизни звёзды поменялись местами и это изменило ход вещей. Так одной счастливой историей стало больше, просто надо этого захотеть.

URL
Комментарии
2007-06-09 в 01:31 

:vo: супер) забрало...

2007-06-09 в 01:32 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
-Honey- - хе-хе)) спасибки) :D

URL
2007-06-09 в 12:25 

фоина
доброта и жадность
Радость моя
Так по доброму, очень приятно прочитать. :) Это из головы?

2007-06-09 в 17:09 

RRAGANA
Радость моя
мне тоже захотелось такой коврик!!! :bravo:

2007-06-13 в 02:18 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
foina_cale - да, всё из головы и всё прямо на месте придумано))

URL
2007-06-13 в 02:18 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
RRAGANA - знать, чего ты хочешь - это уже большой шаг к его получению.

URL
2007-06-14 в 01:38 

Радость моя 5. Большое и сердечное спасибо. Штука ценная, этот Ваш Коврик.

2007-06-14 в 01:39 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Маленький Лис - не за что)

URL
2007-10-22 в 23:32 

.Vivian.
Радость моя , :wow2:
Браво

2007-10-22 в 23:51 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
IRoniya ), =) благодарю)

URL
   

Отлично.

главная