18:32 

Интересы смертных о...

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Очередная прочитанная книга натолкнула меня на желание прочесть новую. Даже новые!) Теперь я жаждю просветиться в области мифологии)) Перечитать греческую, дочитать римскую, познакомиться со скандинавской, индейской, надыбыть что-нибудь про языческие порядки и обычаи. Какие ещё бывают там мифологии?) Остальные понемножку.
Интересно мне стало! Аж жуть!)

URL
Комментарии
2007-06-14 в 01:49 

"Мой Рагнарёк" - это самое простое приподнесение скандинавской мифологии, ведомое мне. Проще только что комиксы о супергероях, частично заимствованных от туда. Дорвавшись же до энциклопедии я был несколько ошарашен... Языком повествования. Конечно, бесовство, и к хорошему лучше не превыкать, и Знание - это не шутки, но... Но. А мечта прекрасна, постараюсь поспособствовать по мере сил и памяти : )

2007-06-14 в 01:50 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
URL
2007-06-14 в 08:29 

Вас послушала-тоже захотелось...)

2007-06-14 в 08:49 

фоина
доброта и жадность
Радость моя
Индейская - это очень интересно. А еще больше интересно даже не про их мифологию, а про календарь. Мне однажды составили - воспоминание на всю жизнь.

2007-06-14 в 10:59 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
foina_cale - запишем, запомним, обязательно поинтересуемся) Спасибо.

URL
2007-06-14 в 12:46 

foina_cale Про это мы тоже читали. У ацтеков человеку при рождении давалось предсказание-руководство на всю его жизнь. Довольно детальное. При чём эти хитрые ацтекские колдуны предусматривали практически всё. То есть если у одного члена племени в "Колыбельной" было записано, что он купит дом в такой-то день, то у будущего продавца домов было записано, что в этот же день он дом продаст. А если количество раненых, убитых и пленных после сражения не совпадало с предсказываемым, то под ответ ацтеки эти числа подбивали: отпускали пленных, добивали раненых, ранили пленных и т.д. Самое смешное, что это работало! И общество ацтеков было лишено несистематизированного насилия. Если предсказывалась драка в местном "баре", то все её участники собирались там в положенное время, а те, кому было предсказано погибнуть, уже успевали попрощаться со своими семьями. А закончилось всё в один прекрасный солнечный день, как всем был предсказан какой-то местный аналог "Армагеддона". Тогда подавляющее большинство честных и патриотичных ацтекских граждан решили не доставлять себе и женам своим с детьми адские муки, сами их всех передушили и убились сами. А те, кто остались мужественно ждать и сражаться с Концом Света, те были неприятно удивлены...

     

Отлично.

главная