00:02 

3.

Ты хотел быть один, это быстро прошло

Человек укутался, подложил руки под мякгую подушку,поджал ноги. Подумал, как это приятно: вот лежишь тут, в совершенной темноте, тишине и уюте и никому, вообще никому ничего от тебя не надо. Тихо, спокойно, мягко. Улыбнулся, да как тут не улыбнуться?
И тут становится всё как-то по-другому. Вот и воздух уже обернулся тлетворным запахом, и темнота стала гущей, и тишина навалилась бетонной стеной на слух.
Тогда он услышал звук. Потом ещё раз, тот же. Теперь понятно - это шаги. Он почувствовал присутствие.

Далее возможны 3 развития событий.

- Податливое на переживания сердце бешено заколотилось, улыбка, понятное дело, сразу слезла и затолкнулась под кровать в самый пыльный угол, а глаза стали глазищами. Спасение решил искать в одеяле, задернув его до макушки. Он, может быть даже, ещё и закричал. Да, почему бы и нет. Закричал!
Он знал, что все двери закрыты, не слышал их открытия, знал, что был в квартире один. Вместе с гущей и тлетворностью комната облачилась страхом, нервными струнками и паникой.
Был слушен глухой удар.

А теперь перечитаем первые два небольших обзаца и перевернем:

- Да, почувствовал присутствие, чему несказанно удивился - все замки до этого были проверены, он еще и не дремал, так что услышал бы открывающиеся двери, был один.
Но, судя по всему из-за того, что прошедший день принес много положительных эмоций, повернул расшалившуюся судьбу в новое русло, накормился разговорами с милыми и приятными ему людьми, у него не возникло первой мыслью "защиты от потенциального врага". Так уж получилось. А любопытство было. Интерес. Небывалый интерес. Он пошарил зрачками в глаз по темноте, улыбка до сих пор покоилась на лице (забылась, видать).
Человек почувствовал руку затаившегося незнакомца, которая погладила его по спине. Совершенно нежной и спокойной ладошкой.


URL
Комментарии
2007-07-31 в 00:22 

Повествователь
Радость моя, ты не указал третий. Забыла? Али специально? ; )) Ведь сама писала, что три... ну да ладно, не о том.
Дай я тогда побробую угадать твой третий непоявившийся пункт.

Третий заключает в себе бесконечное число вариантов, если брать сразу всех и вся. В более конкретном виде - т.е. с точки зрения одного человека - это его собственный ход развития событий. Уникальный, индивидуальный, свой. Как если бы девочке подумалось, что это пришла её любимая собака, то вот её. Их трёх возможных она выбрала этот.

2007-07-31 в 00:23 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
URL
     

Отлично.

главная