00:03 

В этот стёкол из кокон и рам

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Есть в нашем городе, в Москве, ежегодное развлечение преимущественно его посещает молодежь. Люди собираются в каком-то определённом месте, в прошлом году например у памятника Пушкину, делятся на группы по 5-6 человек и начинают бегать по городу, имея на руках какой-то опредёленный маршрут. Время ограничено, некорые возможности тоже, и бегают они в поисках улицы, кафешки, человека по центру города. Дают им мелкие и крупные задания, за что потом группа получает маленькие или большие очки, соответственно.
Одним из таких "мелких" заданий в прошлом году было сфотографировать работницу эскалатора, пускающую мыльные пузыри.
И вот, подбегает толпа (толпочка) запыхавшихся детишек, стучится в кабинку к этой тёте, начинают её молитвенно упрашивать попускать мыльные пузыри. Тётенька отбрыкивается, как может, говорит, что она на работе, думает, что над ней хотят приколоться и поржать, но дети уговаривают сильно, их умиленные рожицы делают своё дело и женщина принимает из их лапок флакончик с мыльной водой. Она неуверенным движением достает палочку с колечком на конце, делает паузу, робко дует. Потом второй раз. Третий раз уже совсем твёрдо, пузырей становится много, они такие большие, переливающиеся. Дети фотографируют женщину на фоне эскалатора, забирают бутылочку мыльных пузырей, благодарят, извинятются, ещё благодарят и убегают на новые подвиги. остаток рабочего дня женщина проводит с полуумиленным выражением лица и в полной прострации.
Через два дня женщина так и не сумела отделаться от назойливой мысли, переборола стеснение и пошла в магазин. Домой вернулась, крепко сжимая баночку для изготовления мыльных пузырей.
Поздний вечер. Девушка возвращается уставшая после тяжелого трудового, рабочего и учебного дня. Открывает дверь, заходит в квартиру. Тишина, присутствующая дома, кажется ей интересным феноменом. Телевизор почему не бубнит, другие приборы должны работать, да телевизор стопудово работать должен! Это же вечер обычной московской семьи, где все работают, а потом "отдыхают мозгами"... Тишина.
Девушка снимает обувь, проходит в гостиную, где и останавливается в культурном шоке.
Её мать, женщина давно за 40 (да что я вам объясняю, как будто вы не видели охранниц эскалаторов метро) сидит на полу, в почти позе почти лотоса и самозабвенно пускает мыльные пузыри.
Её отец - "простой работяга" - не менее самозабвенно рисеут фломастером на обоях (деньги на которые откладывал несколько месяцев, ибо "только такие обойки хочу, милый" ) причудливые узоры. на голове у него шапка Робин Гуда. К нему сегодня подбегали детишки с просьбой "нарисуйте, дяденька, пожалуйста, краской на этой стене слово СЧАСТЬЕ"...

URL
Комментарии
2007-09-19 в 08:12 

Чудесно...
Оказывается счастье - это так просто...
Просто сделать что-то не так, как нужно
А така, как хочется
Даже если это выглядит немного странно

2007-09-19 в 13:48 

фоина
доброта и жадность
Радость моя
Ты мне такую радость все время приносишь. Спасибо большое! :)

2007-09-19 в 22:40 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Герцелойда, да, менно, что делать так, как хочется - эта самая верная формула. Я только не понимаю, почему люди ей не следуют? Все такие мазохисты-любители или мученики? Чего-то боятся, возможно, быть не понятыми, или стыдятся... Я не знаю ))

foina_cale, спасибо)) Жаль, что что-то в последнее время мало пишется. Но и это тоже неплохо, иногда =)

URL
2007-09-20 в 13:05 

фоина
доброта и жадность
Радость моя
А что это было сейчас? Я не могла зайти в твои камменты, а тебя вообще не было в дайрях. И Лиса тоже. Представь, я испугалась, что вы удалились. Снова. ))))

2007-09-20 в 23:58 

Ты хотел быть один, это быстро прошло
foina_cale. не знаю )) Бывает же) Даа, мы такие, мы могли; кто знает, какая такая причудливая затейка у нас в голове перевернулась? =)) о пока нет, обходится.

URL
2007-10-22 в 18:27 

.Vivian.
Да!-Да!-Да! Они громко ругаются и не хотят пускать пузыри! Утверждаю как очевидец) Нам так и не удалось уговорить :(
*Доообрый вечер) К вам можно?) *шепотом*а то вот как вернусь домой через пару часов, да как начну читать этот дневник *бууу!! страшно?)))* Ну, я пошла возвращаться)))

     

Отлично.

главная