Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

"- Карету мне, карету!"

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Почему детям так рекламируют взрослую жизнь? Им говорят, что "вот вырастешь и будешь пить вкусное пиво", "когда будешь большой - сможешь курить и никто тебе ничего на это не скажет", "сможешь возвращаться домой, когда захочешь", "ни перед кем не надо отчитываться"... Продолжать ряд нет надобности. Такие "конструктивные предложения" ребёнок плотно усваивает, ему хочется туда. Но ему не говорят открыто, что, .ть, "Вот вырастешь, будешь ездить по этому ***дскому метро полжизни", "подрастешь, будет на тебе вся ответственность" (а дети ой как любят эту ответственность, практически самое приятное занятие в их жизни, а им не дают), "станешь большим, будет, возможно, и у тебя такая же не очень любимая работа, как у нас", "станешь взрослым, и будешь таким же задроченным, замученным, затасканным и нервным как мы. Но ничего - курить-то уже можно, а это стресс снимает...". "Но ведь я зато смогу возвращаться домой, когда захочу, когда мне будет, например, лет 35?.." — "Ну, как тебе сказать... Лет в 35 будет у тебя жена-стерва... возвращаться, конечно, в принципе, можешь, когда хочешь, но... может поговорим о чем-нибудь другом?.."
Это, естественно, не любая взрослая жизнь, но согласитесь - частоиспользуемая.
Итак, почему? Почему ребятишкам ну хоть что-то рекламируют "когда ты вырастешь"? Возможно потому, что если бы не вбивали этими причинами, как это круто, то дети видели 2 часть моего монолога и кончали жизнь самоубийством - солнце яркого не светит. Не главная, конечно, причина, но почему бы ей не существовать?

URL
Комментарии
2007-11-29 в 11:58 

Почему ребятишкам ну хоть что-то рекламируют "когда ты вырастешь"? Чтобы потом, во взрослой жизни, уже не детям говорили: "Вот тебе и ответственность, вот тебе и свобода..."

2007-11-30 в 02:27 

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
Потому что рано или поздно они все равно должны уйти из сказки и увидеть жизнь.
Проблема в том, что перебарщивают там где не надо, а где надо дают меньше.
Если бы сказку делать аккуратно - переход ко взрослой жизни стал бы легче.
С конца XIX века в мире началась эпидемия самоубийств среди молодежи. Это не просто так.

2007-11-30 в 16:34 

фоина
доброта и жадность
Радость моя
Почему детям так рекламируют взрослую жизнь?
Хорошо, мои родители так не делали и не говорили. :)
На самом деле, наверно, ответ прост. Родители думают, что если ребенку напрямую, с одним только аргументом "Это вредно" запретить пить/курить, то ребенок на запреты наплюет и начнет это делать в пять лет. А вот если пообещать, что, мол, через 10-15 лет обязательно будет можно, то такого не случится.
По второму вопросу. Тут наоборот (наверно, у меня какая-то неправильная семья )))), мне всегда говорили, вот вырастешь, будешь рабоатть, тогда пожалеешь о школе,так что не жалуйся сейчас на нелегкую судьбу, у тебя халява. Не думаю, что люди действительно хотят своим детям нелюбимой работы, метро и вообще всех прелестей взрослой жизни. Поэтому не говорят. Зачем человека к плохому готовить?
И по третьему вопросу. Мы к кошкам едем или нет? Меня в инете на выходных не будет, тебе умылом отправила свой телефон. Звоните.

2007-12-01 в 02:48 

не нужно деям никакой информации по конкретно вот такой "взрослой" жизни, потому что её нет, не существует и никогда не было. это мерзкая, глупая проверка для всех, кто видит другое. все, что ребёнку понадобится, он сам узнает, а чтобы человек не умер от потери крови, ему надо шить прекрасную чудесную волшебную мифриловую кальчугу, а не тренировать плоть к быстрому заживлению частыми маленькими и не очень порезами. уродство )


хахааххааххаахах. перечитал этот свой комментарий. колапс. увидел бы такое от другого человека - поставил бы жирный крест на его способности обсуждать что-то. у меня проблемы, друзья ^^

   

Отлично.

главная