23:45 

Запись от 27.02.2008.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Моё перо источилось, облезло и потускнело. но это не значит, что никому нельзя верить. Это значит, что нужно сходить в магазин за новым.
Просто (или не очень просто, а с одним хотя бы изгибом) по моим ощущениям (которым не обязательно верить, они и так прекрасно уживаются самостоятельно) в данное, конкретное (а чего бы ему и не побыть конкретным?), "сейчашное" (фи, вообще дурацкое слово) время не вполне уместно писать мне (не хочешь - так и скажи). Писать моим лекгомысленным языком свои голубые ниточные образы (тут осторожней, ребята ^^). Ну, или жёлтые и раздутые (Фрейд бы явно сказал что-то не то в этом месте, но мы не про него, старика, и вообще, дурацкая недошутка). Когда как. Сути своей от этого мы теряем (если ещё не потеряли нить повествования). Не время - так решили мои мозги (прежде посовещавшись с органом желаний). Потому что они захотели варить в своём котле образы окружающей (по принципу, видимо, что вижу - то пою), но иной природы действительности.
Моя голова переваривает (пока желудок в отпуске, потому что не дают стипендии), а точнее скапливает - переварить труда не составляет (во, быстро приспособилась), события родной истрии (просто начались пары истории с крутым историком) и современности. В ней (в голове-котле) плавают факты, цифры статистики, разночтения и противоречия (последнее - вообще синонимы...).
"...50% семей в России не имеют детей..."
А вы знаете, сколько семей в России???
Правильно, очень и очень много. И даже половина от этого - это тоже очень и очень много.
Население, это для тех, кто в танке глубоко и на долго и вдруг решил прочитать эту запись, нашей страны составляет около 145 млн человек. А через 50-60 лет нас собирается остаться 90 млн (это если такими же темпами продолжать).
- Вы из Москвы?
- Нет, я русский.
...
Система высшего образования, лучшая советская система!, что делает? О, она е-в-р-о-п-е-и-з-и-р-у-е-т-с-я. Столько плюсов! (к чему такая эмоциональность...) Знаете, что значит, что она европеизируется? (поел блок вопросриторических и в никуда...) Это значит, что до этого и пока по сей день мы выходим из ВУЗ'ов специалистами, а потом будут выходить бакалаврами. Продолжаем лекции для такнкистов: образование системой "бакалавриат" приравнивается к чему-то вроед колледжа. Точнее техникума. В общем, мало, не полно и плохо. Специалист и рядом не валялся.
Но Вы сможете стать специалистом! (вау, какие возмлжности и предложения! спасибо, я подумаю) Для этого после бакалавриата вам нужно будет поступить в магистратуру. Эта самая пресловутая магистратура будет приравнена ко второму высшему. А 2-ое высшее, как известно, в нашей стране платное. Стать магистром, т.е. стать профессионалом своего дела, у нас смогут 3% населения.
Раньше наших (только что выпущенных) хороших кадров забирал зарубеж (это прям как черная дыра, "и надвинулся Зарубеж..."^^). Что будут делать эти сырые недоделанные бакалавры? Это что, политика, как оставить рабочее население дома?
А ещё Путин занял (а ещё Путин какашка!.... Ой, простите...^^) первое место среди глав государств по количеству зарубежных поездок за время правления... Выводы - без меня, как-нибудь (да уж обойдемся. и вообще, заканчивай давай, у тебя 10 минут было).
А ещё сто мильёнов пунктов.
Но сейчас осень - я просто на улице была, я знаю ^^. Вода нашла просторы на наших заполненных и грязных улицах, солнце поднимает настроение, хотя делает это редко, видимо ,по строгому расписанию, а птички ещё не прилетели.
И, как сказала Саша сегодня на лекции по истории Отечетсва:
- А вообще, у нас в стране всё хорошо!..
Да, всё хорошо...


***
Все дополнения в скобках сделаны сегодня при перепечатке. Я решила, что могу вот так вот поднапакостить это девочке мне от 27 февраля, ибо она добрая и мне за это ничего не будет. Да даже если бы это пришлось ей не по душе, она бы уже ничего не смогла сделать. но она не такая =)))

URL
Комментарии
2008-03-01 в 00:28 

фоина
доброта и жадность
Радость моя
Сначала я подумала: слава богу, успела закончить нормальную школу, возможно, и универ нормальный закончу.
А потом подумала: блин, у меня же дети вроде как будут, и им там учиться!
*размышляет о преимуществах домашнего образования*
Новую программу для школ кто-нибудь уже составил? Т.е., мне интересно, там будут какие предметы? Что-то вроде риторики, этики, да? Рисование класса до девятого, как в Америке? И всякие логарифмы, прогрессии *черт, что там дальше, я же училась в физмате!* и так далее - изучать в колледже, типа они только для самых умных/обеспеченных?
Куда мы идем? Уж не в далекое ли светлое будущее?
бля.

     

Отлично.

главная