23:17 

Чай и сон.

Ты хотел быть один, это быстро прошло
Ребёнок сидит на крыше. Крыша небольшая, высота тоже, но это – ребёнок, а это – крыша. Ему не понравилось дома. Ребёнок зашел домой, он всегда до этого думал, как в книжках, что дом – это крепость. Что дом – это место местного моста от туда и до рая. Маленького своего и яркого. А главное – всегда спокойного. Дома всегда хорошо. Так думал ребёнок, пока не оказался на крыше из-за дома. Дома было неспокойно.
Но последнее, что ребёнок делал дома – хотел пить. В кухонных шкафчиках всегда стояли самые красивые и загадочные баночки. И железная банка. Тоже загадочная и большая. В ней хранился чай. Ребёнок поставил маленькую табуреточку, встал своими теплыми и мягкими ножками на нее, обхватил ручками банку. Как раз в этот момент начали рушится такие приятные идеалы, и это было так неожиданно, внезапно и быстро, что ребёнок оказался на крыше с большой загадочной банкой. Дома любили чай.
А теперь можно просто сидеть попой на крыше и высыпать весь чай на пол. Можно!
Чай можно отсыпать потихонечку, струйкой, наслаждаясь. Но разве это наслаждение? Это пытка временем, тут никакого терпения не хватит! Мы просто переворачиваем банку… Ага! Целая горка чая! Это же не простой какой-нибудь чай!
Ребёнок разводит ручками по засохшим листочкам вперемешку с засохшими цветочками, ягодками и прочими пустяшными добавками ароматной горки.
Ребёнок смотрит на чай, но не видит его, просто вазякает ручками. Но надо понимать, что на крыше должен быть ветер! Должен – будет. Скажем, что так и было.
Ветер был, так и было. Ветер тоже вазякал ручками по чаинкам.
Если уж быть предельно честной, то там ещё был кот. Он был знаком и тоже сбежал из квартиры во время крушения веры, его в том числе. Кот, как житель крыши по крови, сидел незамечено и удобно одновременно.
Кот видел, он бы даже был не прочь присоединится к этой игре, но его бы тогда рассекретили, как ребёнок плетёт руками узор. Но кот понимает, что ребёнок такого сотворить не может, что выходит из-под его ручек. Тут замешан ещё кто-то! Ветер, конечно, бродяга ветер может играть с этим и быть незамеченным! Ветер хитр.
У ребёнка получаются картинки. Но ребёнок смотрит и не видит, поэтому придётся обратиться к глазам кота.
...мятая кофта…
...пустой стол…
множество разбросанных цветов складывается из чаинок
Порыв ветра.
...кажется, это дверь…
… прекрасный пейзаж леса…
… облако…
Порыв ветра.
… стайка голубей на проводах…
… вихрь-катрина?..
… два облака…
Ребёнку было 20 лет, она никогда не запоминала своих снов, но ей всегда казалось, что эту картинку она уже где-то видела.

URL
   

Отлично.

главная