16:03 

Ты хотел быть один, это быстро прошло

В день отъезда с бабушкиной дачи я проснулась, простите за мой французский, полна соплей. А так же кашля и температуры. В общем, я простудилась и такая вот прибыла в Москву, в забытый дом, по которому скучала (по большей части по цивилизованной ванне). Да, именно за ту неделю на бабушкиной даче я поняла, как это прекрасно, когда есть ванна и как мне без неё плохо. Вот уж действительно, лучше бы бабушка позаботилась о душе, чем о пластиковых окнах - без них бы и ещё 5 лет прожили, а вот душ...

Домой я приехала не только загриппованная, но и окошатиная, то есть с котом. Правда, его история ничаниется гораздо раньше бабушкиной дачи. Кот к нам пришёл, когда мы были на другой нашей даче - под Малоярославцем. В ту неделю мы потеряли нашего пса, но нас нашел кот. Правда, тогда мы свято верили, что этот милый котёнок кошечка. Не суть. он нас нашел, я кошек обажаю - начала его подкармливать. 3 раза в день. А он нам мышек носил, на участке играл. А потом, через четверо суток, мы нашли нашего загулявшего пса с сосебнем городе - в Обнинске. И уехали домой - собаку на осмотр после его лесных прогулок, на помывку (его же) и вообще скока можно сидеть на даче. В Москве решили, что ещё можно и посидеть и поехали опять под этот самый малоярославец на дачу вчетвером на четыре дня. Подъезжая на поезде к станции (2,5 часа от киевского вокзала) я вспомнила, что мы забыли ключи от дачи. Муж мужественно поехал домой за ключами, а мы три девочки-дурочки потащили всю нашу поклажу к домику в деревне, после маршрутки - 20 минут пешком по жаре. Хорошо, что у домика рядышком стоит лавочка - она нас спасла, впрочем, если бы не она, нас спасла бы земля. моя героическая подруга решила разобрать наш дом, чтобы не сидеть на улице, не ждать возвращения ключей, мы уже отодрали один ставень, увидели, что другой просто так открывается, окна решили не бить, и тут приходят (через час) бдительные соседи спросить кто мы такие есть. С соседями я разобралась, но эти гадостные соседи. пока шли к нашему участку заметили 3 куста ничейной красной смородины, которые я тоже заметила! и ободрали её раньше меня! Всё собрали, до единой ягодки, трудяги, блин. А пока мы только приближались к дому, на дорогу нам выбежал всё тот же котёнок, которого я кормила раньше. Вот так он нашел нас снова и постоянный источник еды. Мы продолжили его кормить, избавили его от блох, надели ошейничек от блох и клещей, вырезали ему колтуны, далеко от нас он отходить теперь перестал, спал у нас доме на нашей кровати. А потом я позвонила своим родителям. Моя мама очень любит кошек, но ей не разрешает заводить папа. Я вся в слезах умоляю папу по телефону взять это чудо к ним в дом. Папа уломался. Я вся счастливая еду покупать коту переноску.
А потом мы привезли его домой - он жил у нас неделю (собака была на даче с родителями, которые были в отпуске). Прекрасно жил, устраивал нам ежевечернюю дурку. Потом мы поехали с ним на бабушкину дачу под Подольск на недельку. Там ему тоже понравилось. Дорогу, кстати, переносит хорошо. А потом я отдала его маме. И тут произошла осечка. Кот совершенно не захотел жить с моей мамой. Он ходил и плакал целый день по углам да перед входной дверью. Мама сказала, что на даче он пришёл жить ко мне и хочет жить только со мной. Мы забрали кота к себе в квартиру. Но не можем себе его оставить, потому что у нас собака. Она старая, она к нему никак не привыкнет. Сегодня утром Лёша отвез кота обратно под Малоярославец. Мне же теперь за него молиться, чтобы на зиму его кто-нибудь взял себе, всё-таки, там большая деревня...
У всех моих друзей уже есть кошечки-собачки-птички-хомячки. Отдавать в чужие руки страшно - вдруг он тоже будет там целыми днями плакать и его просто выкинут, но уже в город, а не в деревню, где в теплое время он сам добывает себе пищу, а зимой есть шанс, что его возьмуть деревенские. И потом, я верю, что он действительно пришел ко мне и с другими не уживётся.
Мы даже хотели снимать квартиру, во-первых, отдельно от родителей жить будем, а во-вторых, тогда и с котом. Но на это нет денег. Студенту дневного отделения очень трудно найти работу с хорошей зарплатой. Самая дешевая однокомнатная кваритра стоит около 17 тысяч рублей в месяц.
Я начала искать работу. И если у нас вдруг получится зарабатывать столько, чтобы более или менее нормально жить в съёмной квартире, то мы передеем туда вместе с котом. Впереди - целая осень.


URL
   

Отлично.

главная