21:15 

А завтра я впервые увижу эту весну.

Ты хотел быть один, это быстро прошло

Сижу, болею вторую неделю, никого и ничего не вижу. Собственно поэтому мой мозг одолевают различные воспоминания. Да ещё и сны соответствующие.

Вспомниаю школу. И в этих воспоминаниях решила найти в через всемогущий гугл сайт своей второй школы. Нашла. Хороший у них сайт) Ой, лучше бы не находила и не был бы он хорошим...)) Посмотрела там фотки учителей. Такие добрые глаза у всех... даже у Дубиковской...)) Только зачем они такую жуткую ретушь делают на их лицах? Нет, ну можно, конечно, приукрасить, но не до такой же степени.

Увидела раздел фотографий с праздников.

 

Когда-то это была моя сцена. Всё то же самое - эти доски, эмблема школы, поблёскивающий занавес. Там я стояла стотыщ раз: зимняя сказка, многочисленные конкурсы чтецов, где я неизменно занимала место после Палеева и Березнёва, день учителя, праздник Азбуки у первоклашек, когда я была королевой Азбукой с картонной короной на голове с большой буквой А и развешивала им на шею золотые картонные медали, эти дети потом год кричали мне в след "Здравствуй, королева Азбука" и улыбались, наверно я им понравилась, потомещё какие-то невообразимые праздники и конкурсы. Истоптанная сцена. Истоптанный актовый зал, где на каждой линейке в конце каждой четверти я становилась неизменно в шеренгу отличников вдоль этой же самой сцены, получала свою очередную грамоту и книгу с пожеланиями и подписью директриссы. Этот же зал терпел наши буйные дискотеки))) Пока их не прикрыли. Вход туда стоил 10 рублей, кажется. На фейс-контроле стояла учительница по музыкальной литературе. На сайте почему-то написано, что она сейчас преподаёт там французский язык, а как такого предмета музыкальная литература я вообще не увидела(

Плохое не вспоминается, его было мало и я не принимала его тогда близко к сердцу.

Вспоминается 8-е марта в 6 или 7 классе, когда мальчики придумали так называемые номинации для каждой девочки. Они говорили номинацию, кто в ней по их мнению победил и вместе с этим вручали какой-то подарочек. Были у нас и самые добрые, самые воспитанные, музыкальные, самые помогающие, самые красивые, умные и ещё двадцать каких-то номинаций, я всё ждала, чего же они придумали для меня (всем интересно услышать именно про себя), а меня всё не называли и не называли, вот уже только три девочки осталось, две... а потом они начали перечень меня, короый, если коротко, назывался "самая-самая-самая", в который, в общем-то, входили все вышеперечисленные достижения. Меня распирало от гордости, меня ненавидела в тот момент всё женская часть моего коллектива, но мне до сих пор просто дико приятно это вспоминать)))

Школа - это прекрасно. Но мне никогда бы не хотелось это повторить : )))


URL
   

Отлично.

главная