Заинтересовалась и почитала отзывы иностранных граждан о Москве. Хм. Практически все негативные. Да, с чем-то я безусловно согласна - страшные пробки, серые морозные зимы, хмурые лица в метро, огромные цены. Удивило, что многие пишут о том, что сложно найти человека, сносно разговаривающего по-английски, человека, который на этом самом популярном языке сможет объяснить, как куда-то пройти или ответить на другие вопросы. Мне кажется, что для большинтсва нашей молодёжи это посильная задача. Ещё необычно, что многие отмечают огромное количество милиционеров везде! То ли я к этому так привыкла и не обращаю внимания, то ли хожу не там, где иностранцы и все милиционеры. То есть полицейские, аха) Но вот с чем не согласна, так это с тем, что все порицают российский сервис. Куда они ходят? Я захожу в магазин, ко мне сразу "Вам что-нибудь подсказать?", в последний раз в "Шоколаднице" с нами попрощались с широкой милой улыбкой ВСЕ работники заведения, которые находились в зале или за стойкой, охранники в магазинах одежды/косметики/книжных - даже они приветливо мне улыбаются и здороваются. Почему все иностранцы пишут, что персонал кафе/ресторанов не обращает на них внимание, груб, хмур, etc.? Это не понятно. А, ещё в рассказе одного иностранца про достопримечательности я встретила, что одним из правил поведения в маволее являестя "не улыбаться". Улыбнуло))
Кстати, вот один пишет: "Еле нашли ресторан 'Yalki Palki' (который, как я понял, дословно переводится как "кровавый крик" ; на первом этаже здания, хотя с улицы его было прекрасно видно." Почему "кровавый крик"? О_о Видать, у нас действительно проблемы с английским О_о
Ну, и небольшая цитата напоследок: "Южная Европа – очень охотно идет на контакт, что называется, «с опережением». Да и в Германии, в крупных городах люди охотнее отвечают, улыбнутся тебе лишний раз.У русских первая реакция – не трогай меня, не подходи. Когда знакомишься поближе – становятся сердечными. А женщины – то, чем Россия славится. Очень красивые и ухоженные, следят за собой."