Моя англичанка (с которой я занималась несколько лет, но уже год как закончила) говорит всяким взрослым, что я-то уж точно поступлю на филфак! "Она же в совершенстве владеет языком!" Тётенька пожилая, неглупая, в маразм ещё не впала. Вот только не поступаю я на английский - за 7 лет безумного изучения он мне так надоел, что я решила куда угодно, только чтоб язык не сдавать. Хотя вот надоел, надоел говорю — а давался-то он мне легко! Что, я перенапряглась за всё время обучения? Долбила часами слова? Нет. Всё просто. Всё легко. Всё проще простого. А вот, надоел.
А тем летом мне выпала честь обучать девочку английскому. Она младше меня на 6 лет, мы на даче рядом живём и её мама решила,что Леночка должна быть "в теме" ещё до того, как в новом, в 5-ом классе, начнутся уроки английского. Я была рада. Да что там, я была очень рада! Перелистала всякие учебники (а у меня из куча!) по английскому, самых детских, самых первых, выбрала, что надо, с чего начинать, как проводить, что давать и задавать. А там и вторую девочку подогнали, того же возраста, разве что более непоседливая, но на моих уроках они обе сидела смирно, слушали, отвечали, понимали, ну или не понимали, тогда это было легко уловить и я принималась заново. Объясняла, читала, диктовала, писала. Весь этот процесс меня просто завораживал. Что-то давала учить. Засыпая я знала, что завтра всё снова утром начнётся, что я буду спрашивать, радоваться их успехам.
А потом её бабушка сказала, что я слишком сильно даю предмет и она перестала со мной заниматься. Мне стало грутсно. Она могла бы сказать, что надо поменьше, пореже, послабее, я бы всё сразу исправила, переделала. Но, наверно, девочка просто не хотела чем-то заниматься летом, хотела отдыхать, как бы я ни старалась. Я её понимаю) Но те пару-тройку недель были восхитительны. )))